Школьное питание – на сегодняшний день по-прежнему остаётся самой острой темой в организации общественного питания. Ведь именно на школьные столовые возложена большая ответственность за обеспечение правильного питания школьников. Правильно разработанный рацион питания может обеспечить жизненно важные функции детского и подросткового организма всеми необходимыми источниками энергии растущего человека. Рациональное питание повышает устойчивость организма к различным неблагоприятным факторам окружающей среды.
В школе осуществляется двухразовое горячее питание (молочный горячий завтрак и обед) школьников, 5 дней в неделю. Длительность промежутков между приёмами пищи не превышает 3,5 часов.Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.
Питание учащихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключены продукты с раздражающими свойствами.
Ежедневно в обеденном зале вывешивают, утвержденное руководителем образовательного учреждения, меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. Все приобретаемые продукты имеют сертификат соответствия. Доставка пищевых продуктов осуществляется специализированным транспортом. Медицинский работник следит за организацией питания в общеобразовательном учреждении, в том числе за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи.
Запрещенные продукты в питании детей не употребляются. При проведении питания детей обязательным является присутствие классного руководителя и дежурного учителя.
Организация питания в образовательной организации
Примерное десятидневное меню для муниципальных общеобразовательных учреждений г. Старого Оскола и Старооскольского городского округа
Меню ежедневного горячего питания
Документы не выбраны
Диетическое питание в учреждении не организовано
Полезные материалы
Фото столовой
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Документы не выбраны